按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺南第二監獄:回首頁

:::

監獄的藝文之旅~臺南第二監獄辦理書展活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-28
  • 資料點閱次數:2548

為提倡收容人讀書風氣,推廣終身學習理念,並藉由圖書的薰陶與啟迪,促進收容人自我成長並建立正確人生觀。本監與臺南監獄、臺南看守所聯合辦理收容人書展書商選定審查會,再由選定之書商進入本監辦理書籍展示活動,提供收容人優質的圖書選擇。

108年1017日及18日兩日於臺南第二監獄教誨堂辦理書展,展示廠商本次準備約有12,000冊的圖書,含括各類型書籍,如文學、心理勵志及運動養生等類型,亦備有市面排行榜之暢銷書。

本次活動係屬公益性質,未向書商收取任何費用,而使參展的書商能提供最優惠的折扣嘉惠給收容人,以達辦理書展的教化目的。本監除每年定期辦理書展外,並向各界社會資源募集書籍,此外,並與臺南市六甲區圖書館合作洽借圖書,以行動書箱方式於各場舍輪流借閱,期盼收容人能多方閱讀各類書籍汲取新知,拓展自我視野,以利復歸社會。

回頁首