按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺南第二監獄:回首頁

:::

本監舉辦「113年收容人端午節裝置藝術設計比賽」活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-12
  • 資料點閱次數:72
  • 本監於11366日舉辦收容人端午節裝置藝術設計比賽活動,期藉由端午節節慶讓收容人發揮巧思及活力,創作具有觀賞價值的藝術品,從手作中培養藝術文化氣息。

  • 本次活動各場舍收容人作品,有「祥獅獻瑞慶端午」、「海賊王自由號-航向自由」、「龍粽登場」、龍行四海等共7座,最後由第三工場作品「祥獅獻瑞慶端午」獲得第一名殊榮,三工場收容人以端午節做為發想,中國傳統唐獅為主軸,輔以古樸的場景,搭配上有富貴象徵的牡丹花和木棉,呈現出濃厚的中國風,讓觀者感受節慶的同時不禁莞爾一笑,收容人創意實令人讚嘆不已;第五工場作品「海賊王自由號-航向自由」獲得第二名,構思來自卡通海賊王,表達受刑人航向自由的信念;第八工場作品「龍粽登場」獲得第三名,八工場收容人以白色瓜子製作龍的麟片,發揮巧思隆重登場。

回頁首