按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺南第二監獄:回首頁

:::

本監獄辦理113年收容人母親節面對面懇親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-10
  • 資料點閱次數:170

 南二監溫馨相伴  感恩母愛

母親節是矯正機關辦理三大懇親活動中最溫馨的節日,也是收容人牽掛最多的親人。臺南第二監獄為紓解收容人思鄉情緒,於113年578日下午2時至4時,結合財團法人臺灣更生保護會臺南分會舉辦母親節面對面懇親活動,該會致贈收容人關懷包,得與家人一同享受溫馨時刻,並向母親獻上祝福,感念其撫育之情。本監準備畫筆、畫紙等,讓收容人與孩子在玩樂的過程中,拉進親子關係。

本監典獄長葉俊宏表示,感謝臺灣更生保護會臺南分會委員蒞監關懷,連續2天的母親節懇親活動,主要在強化收容人與家人的連結,他們身在囹圄卻心繫家人,唯有家庭的支持力,是他們重返正常人生的原動力。活動安排「母親節歌唱比賽」的前三名獲勝者獻唱,一首首「母親」、「送予妳的歌」…等充滿感恩懊悔的歌聲迴盪在會場。

阿德(化名)表示,離鄉背景身陷鐵窗,已有5個年頭未曾與家人共度團圓節日,父母遠從北部來參加懇親活動,未曾盡過孝道的自己,真是愧疚不已,父母逐漸老邁卻仍願意來監相見,兩老的愛與關懷,在他們身影出現的那一刻,淚水不禁奪眶而出,悔恨過去的一切可否重來,絕不碰觸毒品而深陷囹圄,不知父母能否等到自己的歸期。

本監特別準備拍照服務,提供收容人及家屬保有溫馨的回憶。活動中由收容人精心製作的卡片「給家人一幅花」送給母親,讓母親節的氣氛更加溫馨,而這動容的一刻,經由在場拍照人員的捕捉,讓收容人和家屬留下珍貴難忘的畫面,作為支持彼此的力量。整場活動不時看到收容人與家屬的擁抱和笑顏,懇親活動就在溫馨、歡樂的氣氛中圓滿落幕。

回頁首