按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺南第二監獄:回首頁

:::

「月來月好」-南二監力推烘焙技能,讓收容人看見曙光紀錄片

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-08-16
  • 資料點閱次數:253

    近年來本監戮力於推展技能訓練課程,強化收容人技能,運用創意及巧思,結合在地食材特色開發出一系列的新口味,有辣福餅、梅子酥、鳳梨酥、核桃塔及多種手工餅乾,口感甚獲好評。    

    (111)2月開辦為期4個月的烘焙技能訓練班,積極輔導9名學員通過了勞動部勞動力發展署雲嘉南分署舉辦的烘焙丙級技術士國家檢定考試,使收容人在技能學習上獲得正面肯定,親手作出今年的創意月餅。

    典獄長李進國表示:由於本監尚未設置技能檢定場所,所以,首次嘗試帶著收容人到監外參加技能檢定,期間雖然遇到許多波折,但都順利解決,並獲得很好的成效,本監將持續推展相關的技訓課程,協助收容人復歸社會。學員小康於拿到證照後激動表示:之前我連駕照都考不過,現在經過努力竟然可以考取國家證照,烘焙讓我看到自己的優點,找回自信,帶給我不同的人生體驗。

    為與社會大眾分享成果,特於中秋佳節前夕,推出一系列月餅禮盒,並於111816日上午10點發表烘焙技能訓練成果,當日同步將「月來月好」微電影上傳YOUTUBE數位影音平台,透過紀錄學員學習的點點滴滴及產品的推廣,期許他們烘焙出「月來月好」的未來。

回頁首