按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺南第二監獄:回首頁

:::

油漆塗裝班-「給你一點顏色瞧瞧」紀錄片

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-06-07
  • 資料點閱次數:250

        在南二監深處藝術班的角落,原本不起眼的牆面驀然出現一幅巨型抽象壁畫,是梵谷遺失多年的畫作 ? 不 ! 這是一群熱愛漆畫的受刑人,經由專業老師的指導而共同完成的作品。

         本監於今(111)年2月開辦油漆塗裝技能訓練班,力邀傳奇漆藝女講師陳瑩珊蒞監授課,並展開一段與大哥們的奇藝旅程,參與的受刑人本對油漆塗裝充滿陌生又好奇,在老師悉心指導下,完成多部作品,其中一幅名為『希望』的巨型壁畫(長445公分、寬347公分),氣勢磅薄,讓人嘆為觀止。

       典獄長李進國表示:收容人出監就業以缺工較多的營建土木業最容易找到工作,本監於今年開辦油漆塗裝技能訓練班,教授學員油漆塗裝技巧及創作發想,提升專業職能,並增進重返社會之就業自信與機會,本次該班所創作的巨幅壁畫,很有可看性,特將創作過程拍攝成紀錄片與大家分享,並希望社會大眾給這群努力改變的受刑人正面鼓勵。

     『給你一點顏色瞧瞧』紀錄片,於6月7日該班結訓當日同步上傳YOUTUBE數位影音平台,片中紀錄老師的感動及鼓勵,並傳達收容人願意學習及改變之意念,老師特別勉勵大哥們,過去的標籤不重要,找份自己能甘願吃苦的工作,才是夢幻行業。就讓我們親身來感受受刑人的成長與改變吧!

回頁首